Друзья! публикуем окртытое письмо Анатолия Георгиевича Каспржака!

April 28, 2020

 



Уважаемые коллеги, друзья, добрый день!

Несколько дней назад, в своем Facebook (https://www.facebook.com/kag.ms ), на страничке магистерской программы «Управление образованием» (https://www.facebook.com/groups/iroedu/ ), мы обратились к Вам с просьбой оказать нам содействие в сборе материалов о том, что на самом деле произошло в образовании с переходом на онлайн обучение.

Нам ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь! Социально активные иностранцы активно участвую в опросе, а россияне….. Ну, сами понимаете.

Если Вы поможете нам сделать так, чтобы все, кто причастен к школе, приняли участие в опросе, то мы сможем ответить на вопрос о том, как изменилась жизнь учителя и ученика, что надо будет взять с собой в новый «после короновирусный» мир, о чем надо забыть? На эти вопросы можно будет ответить не «на глазок» только в том случае, если получить данные о том, как переживают стресс ученики и их родители, педагоги и их руководители.

ИТАК! Мы просим Вас включить свой личный и административный ресурс и сделать так, чтобы люди, причастные к школе и занимающиеся сегодня в онлайн формате (с обеих сторон кафедры), обратили внимание на Школьный барометр, выделили 10-15 минут и ответили на вопросы, в нем содержащиеся.

Справка. Школьный Барометр – это платформа для обмена опытом, мнениями, достижениями, которые удалось реализовать, а также вызовами (трудностями, потребностями), с которыми сегодня столкнулись участники школьного образования всего мира в связи с эпидемией и тотальным переходом к дистанционным формам образования.

Собрав (с ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ) информацию, мы совместно с иностранными партнерами систематизируем полученные данные, проведем сравнения ситуаций в разных странах. Затем, на их основании будут даны рекомендации по поддержке школьного образования. Пандемия закончится, а вот что мы после самоизоляции возьмем дальше с собой, зависит только от нас. Мы очень надеемся, что это поможет всем нам найти оптимальные решения организации образовательного процесса в непростой ситуации.

Ссылка на участие - http://edleadershiphse.tilda.ws/page10734069.html

В сложившейся ситуации важно мнение и опыт каждого. И для нас, и для Международного консорциума!

От имени исследователей Института образования НИУ ВШЭ, с надеждой на понимание значимости данного мероприятия и помощь, Анатолий Каспржак

Please reload

Избранные посты