С надеждой об очном турнире МППИ

12.02.2021 Гильдия судей и лидеры Ассоциации встретились, чтобы обсудить теоретические основания для разработки критериев оценивания финального состязания.


Илья Александрович Шевченко в своём сообщении предложил следующие фундаментальные положения:


Всякое мышление возникает как ответ на известное затруднение вследствие нового или трудного столкновения элементов среды. Там, где этого затруднения нет, там, где среда известна до конца и наше поведение, как процесс соотнесения с ней, протекает легко и без всяких задержек, там нет мышления. Там всюду работают автоматические аппараты. Но как только среда представляет нам какие-либо неожиданные и новые комбинации, требующие и от нашего поведения новых комбинаций и реакций, быстрой перестройки деятельности, там возникает мышление как некоторая предварительная стадия поведения, внутренней организации более сложных форм опыта, психологическая сущность которой сводится в конечном счёте к естественному отбору из множества представляющихся возможными реакций, единственно нужным в соответствии с основной целью, которую должно решить поведение.

Мышление есть всякий раз как бы решение новой задачи поведения путём отбора нужных реакций.


Л.С. Выготский. Педагогическая психология.


Мышление не выражается в слове, а свершается в нём.


Л.С. Выготский.


Мышления и коммуникации в натуральном виде в природе не существует. Это не чистые абстракции, но понятия, обОЗНАЧающие, процессы хоть и существующие как объект, но невидимые простому глазу, а значит и непонятные обывательскому сознанию. То есть, их нельзя увидеть глазами напрямую так, как вы видите сейчас глазами гаджет, который держите в руках.


Спасибо Илье Александровичу и всем членам Гильдии судей за материал для обсуждения, проблематизации и постановки новых задач для тренеров и игрового движения в целом!



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016  «АМП». Сайт создан на Wix.com

Звоните: +7 (906) 932 39 80 /  Красноярск, Россия, ул. Корнеева, 50

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram